Рус Кырг Eng

Новости

18.08.19

«Школа парламентаризма» – это образовательный проект, созданный для содействия и продвижения парламентаризма в Кыргызской Республике через широкое вовлечение участия гражданского общества в законодательном процессе.   Общественный Фонд «Гражданская платформа» в…

18.08.19

13-14 августа 2019 года в городе Каракол стартовала летняя «Школа Парламентаризма», в которой приняли участие представители НПО, молодежь и гражданские активисты. В качестве тренеров выступили Назаралиева Айчурок – эксперт, представитель…

16.08.19

Выборы Президента и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики: что поменялось?  08 августа 2019 года Президент Кыргызской Республики Жээнбеков С.Ш. подписал конституционный закон о внесении изменений и дополнений в конституционный закон…

08.08.19

Комитет гражданского контроля Мы – граждане — глубоко встревожены и обеспокоены сложившейся ситуацией, связанной с задержанием бывшего президента А.Атамбаева. Мы требуем немедленного созыва внеочередного собрания ЖК КР и незамедлительного создания…

31.07.19

Школа Парламентаризма стартует в городе Каракол 13 августа. Пройдет в городах Нарын, Талас, Ош, Джалал-Абад, Баткен и завершится 27 сентября в Бишкеке. В Школе парламентаризма примут участие представители НПО, молодежь…

19.07.19

Целью исследования являлось изучение институционального развития политических партий Кыргызстана, с целью разработки нового законодательства о политических партиях, которое должно включить в себя создание правовых условий для развития политических партий парламентского…

17.07.19

Члены Наблюдательного комитета по программе «Укрепление демократии через реформу избирательной системы Кыргызской Республики» в ходе заседания 11 июля обсудили исполнение индикаторов финансового соглашения. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК. По ее…

12.07.19

C 10 по 12 июля в Страсбурге (Франция) проходит ознакомительный визит в Совет Европы и Европейский суд по правам человека для членов двух Рабочих групп при Президенте Кыргызской Республики по…

11.07.19

Расследование коррупционных правонарушений – это прямая обязанность соответствующих государственных структур. Они должны исполнять свои обязанности, не дожидаясь журналистских расследований. Такое мнение в интервью «Азаттыку» озвучила эксперт, специализирующийся на изучении вопросов…

10.07.19

Для проведения «Школы Парламентаризма» ОФ «Гражданская Платформа» объявляет конкурс по отбору двух тренеров (экспертов по развитию парламентаризма) для проведения серии тренингов, которые будут проведены для активистов гражданского общества 6 областных…